понедельник, 6 октября 2014 г.

икона бисером

Склоняюсь к тому,что иконы вышиваются не просто так. Это не простое желание украсить дом или затронувшая душу картинка, это разговор с богом,это своего рода молитва. Эту богородицу я вышивала в декрете,с мыслями о удачных родах. Это была моя первая работа бисером и я получила огромное удовольствие. Набор отличный,бисера хватило бы на две такие иконы,огромная бабина ниток, ткань для вышивки -габардин. Как вспомню то спокойное и благодатное время....последние месяцы беременности пришлись на ноябрь и декабрь. Погода не гулятельная. Лежи себе под пледом,в ногах кошка, в упругом животике активно толкается малыш, хочешь вышивай хочешь читай,хочешь спи! Ах какое же было время! не верится, что почти год пролетел. 
 Вышилась икона на одном дыхании. И надо сказать,что роды были очень легкие,я и сама не заметила как все произошло:-)

 Примерную дату родов мне поставили на 31 декабря:-) ну кому в такой день хочется рожать или родиться? Это ни одного человеческого дня рождения не отметить. Решили мы с мужем уговаривать нашего малыша родиться пораньше, числа 20 хотя бы. Все наши заказанные даты уже прошли,на работе корпоратив я намеренно оттанцевала и все никак. А икона в это время лежит не оформленная,от нечего делать отвезли мы ее в багетную и на следующий день, а точнее ночь Андрейка родился на свет:-)

 Мне очень нравится эта икона потому что лики Марии и Иисуса здесь какие-то не иконные даже, а более мирские. Похожи на обычных людей.
 На раму не пожалели денег,заказали дерево. Очень богато выглядит. Особенно когда светит солнышко


На улице сейчас золотая осень и светит солнце. Пусть подольше продержится такая приятная погода. Тепла и мира всем нам!

1 комментарий:

С большим нетерпением жду и с удовольствием читаю Ваши комментарии. Спасибо всем!!!